Снукерист Лян Вэньбо

Персональный проект немо

Модератор: немо

Снукерист Лян Вэньбо

Сообщение немо » Вс ноя 13, 2016 22:24

Уже лет десять считается вторым по силе китайским игроком. По мне так Лян первый, ну хорошо, блистательный Дин - нулевой.

Они ровесники, и от Ляна по его серийности ожидали фурора. Поначалу немножко было, потом надолго ушёл в тень, недавно впервые выиграл турнир, закрепился в топ-16, на 11-м месте сейчас. Дин, конечно, в топ-16 постоянно проживает, даже до 1-го места доходил, сейчас на четвёртом. И турниров выиграл 12, не считая мелких.

Про Ляна говорили, что это единственный китайский игрок атакующего стиля (сейчас не знаю, недавно в мэйн-тур пришло несколько интересных новичков).
Лян - это игрок, а не "выигрыватель". Дин - да, говорили, что на него "весь Китай смотрит", он играет не для себя, а для Китая. А Лян вроде как только для себя, мол забью, что смогу, хоть шар, да мой, а там как получится. Но по моему он играет за всю классику, за весь снукер, за вращение земной оси. И часть успехов Дина - не из-за того ли, что Лян долго был его другом и спарринг-партнёром.

Последние два года по словам Ляна он каждый день занимается и ест с Салливаном. А Трамп, который с Салливаном контачит и выставки играет, сказал, что Лян - наилучший спарринг-партнёр. Интересное кино, такой казалось бы индивидуалист Салливан - и вывел Трампа и Ляна на новый уровень.

Так вот вопрос, кто из них теперь чего добьётся. Кот Лян и Змей Трамп.
Змея - "не снукерный знак". Да, Дотт даже чемпионат мира когда-то выиграл, но там за него крепко стояла семья, не знаю, каких знаков тесть и жена. А Трампу суждено ли?

От Кота Дина чемпионства давно ждут. А чего ждать от Кота Ляна. Куда Земля повернётся.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Вернуться в Проект немо

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2