Что такое пармезан и прочее молочное

Персональный проект немо

Модератор: немо

Что такое пармезан и прочее молочное

Сообщение немо » Пт авг 28, 2015 16:54

Откуда взялся сыр пармезан - думаю так. То ли это сказка, то ли очевидность.

Был в Парме год, урожайный на сыры. Ели-ели - все не переели. Остаток лежит, твердеет, а вот уже новый урожай приспел, пуще прежнего. Кому прошлогоднее нужно? Скормили животным, а место в хранилищах нужно для свежего.

Только один сыродел прошлогодний остаток оставил. То ли пожадничал, то ли неурожай предвидел, то ли места в его хранилищах было много.
Год прошёл - и старый сыр не потребовался, и от нового опять-таки остаток получился. А тот сыродел, может, в азарт пришёл: а давай сколько получится, и посмотрим, что будет. И год за годом оставлял остатки. И вот через несколько лет случился сыру неурожай. Хоть какому рады, но только разве этот ужуёшь? Тогда, если тёрки раньше не было, срочно их изобрели. Мелко натереть пармезан и посыпать им макароны - самое то.

Хозяин ещё призадумался. Мол, морковку оно не только на тёрке трёт, а ещё и варит. Может, и сыр сварить? Добавить масла и пряностей и поварить не очень большими кусками. И получилось! С рецептом хозяин повозился, чего-то побольше, чего-то поменьше, сахару чуток добавил. Получился не сыр - объядение. Так и пошло.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Re: Что такое пармезан и прочее молочное

Сообщение немо » Сб авг 29, 2015 19:15

Это мои фантазии. Это я пытаюсь объяснить не моему уму, который умеет читать Википедию, а моей душе, которая никак не может сообразить. Ведь "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Вот она, корова, зачем везти сыр издалёка?
Перевоз перевозом, да ведь и сам по себе пармезан дорогой. Не знаю, как в Италии, а в России он в два-три раза дороже "обычных" сыров.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Re: Что такое пармезан и прочее молочное

Сообщение Розочка » Сб авг 29, 2015 20:24

Крыса-тигр.
Аватар пользователя
Розочка
 
Сообщений: 4198
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 1:32
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Re: Что такое пармезан и прочее молочное

Сообщение немо » Вс сен 13, 2015 9:59

Розочка писал(а):Крыса-тигр.

Это кто (что)? Пармезан? Вообще сыры? Может, сыры для разных народов имеют разный знак?

Были времена, когда заплату кое-где то ли не платили вовсе, то ли платили изделиями. Продукцией того предприятия, где работал человек.
И вот один работник получил зарплату мёдом и сулугуни. Мёд он продавал, а сыром торговать не с руки, ел сам понемногу. Но съедать не успевал, сыр сох, твердел, и становился похож на обычные твёрдые сыры.

Сулугуни стоит дороже брынзы и дешевле твёрдых сыров. Ну, кроме тех, что подделанные, с растительным маслом. А если сулугуни подсохнет, становится похож на более дорогие сыры. Может, смотря как подсушивать?

У нас как-то не принято играть, экспериментировать с сыром. Может, сыр не русский продукт. Молоко знаем, топлёное молоко тоже, простоквашу, ряженку, сметану, творог. Плюс сто лет назад Мечников придумал кефир из болгарской палочки, с тех пор к кефиру привыкли. А сыр откуда?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Re: Что такое пармезан и прочее молочное

Сообщение Розочка » Вс сен 13, 2015 20:22

Все сыры, любые - крыса. Пармезан - крыса/тигр (близнецы), то есть крыса рожденная в код тигра, берем за основу схему знаков животных, не человека естественно.

Отношения различных народов к сыру надо смотреть по деловой пирамиде. Знак народа или государства и знак крысы, то есть сыра.
Аватар пользователя
Розочка
 
Сообщений: 4198
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 1:32
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Re: Что такое пармезан и прочее молочное

Сообщение немо » Вт окт 06, 2015 17:25

Слово "сыр" в русском языке означало "творог". И сейчас означает в сочетании "творожный сырок" или просто "сырок".

Может, русские - земледельцы, а не мореплаватели. Корова - вот она, рядом. Не нужно долго хранить молочные изделия. Свежее съели, остатки попридержали на случай, потом животным скормили.

Есть в сказках такое слово "объедки". Для нищих находились объедки. Что это?
В нынешних столовых понятно: кто-то не доел, это собирают и отдают животным. В нынешних городских квартирах - недоеденное ставят в холодильник, доедают потом. Выбрасывают только очистки и случайно испортившееся. Нет традиции долгого хранения. Или мало таких традиций.

Это я нащупываю мысль: почему столько сыров у народов-мореплавателей, и совсем нет у русских?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов


Вернуться в Проект немо

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron