Разрушают памятники Ленину на Украине

Персональный проект немо

Модератор: немо

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение Маха » Сб фев 28, 2015 1:34

немо писал(а):
Roberta писал(а):... бабушка Порошенко закопала клад под каким-то Лениным, а под каким забыла, ищут...

Это как в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России". Там примета клада была, что над ним лев.

А дня четыре назад, в субботу, собралась толпа сносить большой памятник в Запорожье. Отстояли, говорят, 600 милиционеров пришло.
Отстояли.
Ленин - залог той Украины, к которой мы привыкли. Той идеи. Что пусть будет побольше Украины за счёт России.

Лев - аналог годового Дракона, но в то же время - Собака по году, антагонист. Итальянцы - Дракон. Короче, всё запутано)))
Но это не особо и важно.
Такое впечатление, что намек на Россию 90-х, этакое запоздалое прохождение по тому же пути
http://www.youtube.com/watch?v=yB0w6DrcG0M
Dj Smash - Это не обман!

А ведь тоже когда-то памятники сносили, помнится с трудом уже.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Аватар пользователя
Маха
Модератор
 
Сообщений: 8171
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 20:02
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение Roberta » Вт мар 10, 2015 16:13

С форума города Черкассы (Центральная Украина), орфография и стиль автора сохранены, кроме мата. :)

Прикидываете что у этих "детей с майдана" в голове? Не знаю как проживающим в Украине, но любому человеку проживающему что в России, что в Европе вообще непонятны симптомы украинских шариковых. Вот у меня друзья с Алжира, Германии, Швейцарии, Италии, Испании. Я им показываю такие видео с Украины с памятниками и первый вопрос который они мне задают после небольшого замешательства, это вопрос а на что это влияет, а второй вопрос-а кто эти люди.

То что это ни на что не влияет это понятно любому нормальному человеку. Как понятно и то, что памятники демонтируют в любой стране мира и делается это элементарно просто-по нашему типа достаточно решения городской общины. Затем в бюджет планируются деньги на демонтаж и проблема элементарно решается.

Почему же в Украине все происходит иначе? Все лишь по тому что демонтаж памятника Ленину не преследует чисто цель демонтажа скульптуры. Цель вандалов -унизить и надругаться над ныне пожилыми людьми, которые эту страну поднимали с руин и которые уже не могут за себя постоять. Да, может быт и наивной была их вера в высокодуховного и высокоморального человека, но ведь они сколько сил, здоровья и жизней положили за то что бы в конечном итоге выросло целое поколение нынешних дебилов продавших свою страну иностранным министрам.

Вы ведь посмотрите за счет кого власть посаженная стадом моральных уродов решает свои проблемы.

Не, они не Коломойского трясут, не коррупцией занимаются и не ведут справедливое разбирательство как это олигархи умудрялись банкротить украинские заводы и затем покупать их по цене двух холодильников, а то и еще меньше.

Это быдло и власть отбирает последние копейки у пенсионеров, инвалидов, афганцев, чернобыльцев. Это воровское дерьмо стрижет проценты с индивидуальных счетов украинцев копящих кто на смерть, кто просто пытаясь отложить хоть копейку на случай болезни или похорон родственников.

Прикиньте низость этого быдла и этой власти которая грабит беднейшие слои населения, вынуждает их отказываться от лечения, приема лекарств и даже скорую уже теперь некоторые не в состоянии вызвать.

Это какую же душу и какую же совесть надо иметь, что бы так поступать со своими пожилыми людьми не способными в силу возраста и здоровья постоять за себя.

Что это за зверье пришло к власти в Украине?

Я в шоке. Только сегодня обзванивал своих знакомых в Черкассах. Блин, но это же просто п* что происходит. Многие уже без работы. Долги по квартире по кредитам. Есть кому по 70 лет с копейками, так они мля не могут с этажей спуститься. Куда я говорит пойду, если у меня ноги не ходят. Пока дойду до аптеки то опять лифт отключат а мне уже будет не поднятся. Человек просто лежит и ждет смерти. И это человек, который пропахал без перерыва стажа всю свою жизнь на предприятиях Украины, который строил Югозападный микрорайон.

Блевать от вас тянет. От вашей дремучей глупости и лошараства. Эти г* захватившие власть счета в валюте за рубежом имеют, покрали предприятия принадлежавшие государству, подмяли под себя всю финансовую систему, а вы этих ублюдков наделили властью?
Это же падлюки последней марки.
Даже зэк никогда не лез в карман бедным и пенсионерам. А эта мразь? А посмотрите кому они государственные должности поотдавали?


И после всего этого вы не рабы? Да вы уже даже чувство радости испытываете не от того что чего то совершили прогрессивного или кому то помогли, вы радуетесь уже только когда кому то плохо или когото поубивали. Ну ладно бы это были люди с чужих стран, но вы же приходите в экстаз и возбуждение даже когда своих граждан грабите, убиваете, ломаете, унижаете.

У вас там вообще, хоть что то человеческое еще осталось?

Вам же мозги вынесли окончательно. Вашего Порошенка даже поляки встречали с плакатами где он изображен со свинным рылом и в эсэсовской форме.
Б**, вас что там совсем от мира отрезали.

PS. Может задел ваши национальные чувства? Просто эмоции прут через край после сегодняшних или уже вчерашних телефонных разговоров с черкащанами которых я знаю не одно десятилетие.
Ну как же так люди нищие брошенные беспомощные не в состоянии даже к врачу обратиться бо денег нет и свет постоянно отключают, люди лежат и просят смерти.
Ну у меня просто нет слов от происходящего в Украине скотства. А они памятники ломают и радуются? Чему вы радуетесь? Даже в Италии в деревнях где население в основном без работы на пособиях и где не редки случаи алкоголизма одного из родителей и детей часто растят бабушки после распада семьи. Но даже в таких местах у таких казалось бы выросших в неблагополучных семьях детей, я встречал сколько самоотдачи, взаимопомощи, какой то душевной доброты, уважения к людям, любви к этому миру к жизни.
И что бы сказать что они богато живут? Или что у них в жизни нет больших проблем? Это не так.

Но почему же у них там даже с брошенных детей вырастают люди не утратившие человеческий облик и не растерявшие нравственные ценности?
Почему же у нас вырастает быдло для которого нет большего счастья в жизни как нагадить ближнему, обсмеять за глаза соседа, убворовать, распустить сплетни из зависти, что то сломать, поламать деревья, выбить дверь, поджечь домофон и т.д.?

Ребята, о какой Европе вы говорите? Вам до Европы еще не одно столетие рачки повзты. Да и кто вам сказал что вы там нужны? В той же Италии украинский заробитчанин котируется на уровне приезжих с Африки и ассоциируется с криминалом по транспорту (угоны, разборка, легализация ворованных авто на территории Украины, организация таможенных корридоров) ну и самая грязная и самая низкооплачиваемая работа. В той же Италии уже оказывается давно различают разницу между скупающими недвижимость и приезжающими расслабиться россиянами и ищущими любую работу украинцами.

Может и правда что оно как у классиков-бытие определяет сознание. НО, на мой взгляд, даже люди с полностью отбитыми мозгами не привели бы к власти тех же, кто и раньше грабил эту страну, занимал кресла и в Раде и при президенте, кто наворовал миллионы, при которых страна потеряла миллионы своих граждан.

Боже, а кто вас надоумил дать гос должности иностранцам? Вы что не понимаете что перед всем миром признали свою несостоятельность управлять государством и перед всем миром расписались в своей национальной никчемности?
Да от такого позора в царские времена некоторые государственные политики пускали себе пулю в лоб.

Вы похоже сами не понимаете весь тот ужас в котором живете.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Аватар пользователя
Roberta
 
Сообщений: 731
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 16:02
Знак: Бык-Весы / Вождь

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение Aragorn » Вс май 03, 2015 13:39

Когда в санатории отдыхал услышал глас народа, так сказать, по поводу этих памятников:
Мужики откуда то из Черкасс, мнения немного отличались конечно.
цитирую по памяти:
1. "их не надо было разрушать, все же это наша история"
2. "в конце концов их можно было просто тихо убрать и вместо них поставить памятники Шевченко например"
vektor.link
Аватар пользователя
Aragorn
Администратор форума
 
Сообщений: 1922
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 17:35
Откуда: Новороссия
.: преображенный

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение Тимур Кибиров » Вт май 19, 2015 17:06

Aragorn писал(а):"в конце концов их можно было просто тихо убрать и вместо них поставить памятники Шевченко например"

Изображение
Аватар пользователя
Тимур Кибиров
Модератор
 
Сообщений: 5326
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 21:33
Откуда: Олмо-лунгринг, Оккультная империя
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение немо » Чт июн 11, 2015 18:57

Ну что. Дальше - больше.
Недавно приняты законы о декоммунизации. Запрещается советская символика. А вот УПА и прочие признаются героями.
История второй мировой войны теперь выглядит так: Россия и Германия напали на Украину, и Украина их победила: сначала Германию в 1945 году, потом Россию. Только непонятно, когда Россию.То ли уже, то ли вот-вот.

Как пишет Артём Франков:

Начало цитаты
В частности, указано - стоит нам окончательно избавиться от памятников старой тоталитарной эпохи и заменить их на памятники новой тоталитарной эпохи, как всем сразу стане легче жить, трудиться, плодиться и платить за коммунальные услуги, лекарства и обучение детей.
...
А вот Екатеринослав - чур меня, чур! Злодейка Катька. Лишила нас такого удовольствия, как ежегодно толпами вываливающиеся из Крыма людоловы. Ведь именно они обеспечивали украинцам и всем, кто попадётся, путь в Европу! Ну или в Азию, это уж как получится.
Конец цитаты

Екатеринослав - это прежнее название Днепропетровска.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение немо » Пн июн 22, 2015 17:15

20 июня в городе Валки Харьковской области неизвестные отбили голову и плечи памятнику Ленина, сделанного из строительного камня.

Сегодняшний комментарий на это из сети: "Антиновости призваны отвлекать внимание. В нормальной стране должно быть так: В Валках открыли новые рабочие места, уровень жизни поднялся в разы, построена новая дорога, а памятник Ленину покрылся мхом".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение Лапушка » Чт июн 25, 2015 13:36

Война с ветрянными мельницами....
Аватар пользователя
Лапушка
 
Сообщений: 1088
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 1:46
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение алиса » Чт июн 25, 2015 16:15

А я слышала, что вроде бы собираются памятник Дзержинскому назад на Лубянку возвращать. Даже не знала, что его там нет :/excuseme
To infinity and beyond (c)
Аватар пользователя
алиса
Супермодератор
 
Сообщений: 3388
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 10:43
Откуда: Черноморье
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение Лапушка » Чт июн 25, 2015 16:47

алиса писал(а):А я слышала, что вроде бы собираются памятник Дзержинскому назад на Лубянку возвращать. Даже не знала, что его там нет :/excuseme

А ещё говорят памятники не сажают . Их ещё и на свободу выпускают! :D
http://www.youtube.com/watch?v=QIyw-83rrbg
Аватар пользователя
Лапушка
 
Сообщений: 1088
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 1:46
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение немо » Ср авг 31, 2016 17:33

Анекдот конца 2013 года:

На Украине студентов освободили от занятий. И они с радостными криками "Не учиться, не учиться и ещё раз не учиться!" снесли памятник Ленину.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение Евгений Наклеушев » Ср авг 31, 2016 19:54

Звиняйте мою темноту, но чтой-т невдомёк мне, с чего такая страдаль от сносу памятников тому, кого вся современная его властвованию вменяемая интеллигенция называла "нравственным идиотом"???

Грите, то история наша? А вы забыли, что и Гитлер был частью той истории? Что в кажонном занятом немцами городе и посёлке главная улица была имени Гитлера. Можт восстановить хоша некторые из тех назовов - той жа истории ради? Грите, то дело свсем другое, как Гитлер был оккупант? А большевики не были? По Солженицыну, они и были злейшими в истории оккупантами и убийцами захваченной ими исторической России, чего допреж их ни одному оккупанту не удавалось.

Тьфу на вас, извините!
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Евгений Наклеушев
Модератор
 
Сообщений: 4627
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 9:05
Откуда: пос. Нейтрино, Приэльбрусье
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение немо » Вт сен 13, 2016 13:43

Изображение
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Re: Разрушают памятники Ленину на Украине

Сообщение немо » Пн сен 19, 2016 17:18

Евгений Наклеушев писал(а):Звиняйте мою темноту, но чтой-т невдомёк мне, с чего такая страдаль от сносу памятников тому, кого вся современная его властвованию вменяемая интеллигенция называла "нравственным идиотом"???

Есть такой способ получить ответ на этот вопрос: прочитать тему. В ней, кстати, я раза четыре упоминаю Наклеушева.
Что, если взять и не рисовать карикатуру "страдаль", а вообразить себе не эмоционально орущих, а спокойных, рассудительных собеседников.

Евгений Наклеушев писал(а): Грите, то история наша? А вы забыли, что и Гитлер был частью той истории? Что в кажонном занятом немцами городе и посёлке главная улица была имени Гитлера. Можт восстановить хоша некторые из тех назовов - той жа истории ради?

В этой теме не о том, как восстановить, а о том, как сносят.

Евгений Наклеушев писал(а): Грите, то дело свсем другое, как Гитлер был оккупант? А большевики не были? По Солженицыну, они и были злейшими в истории оккупантами и убийцами захваченной ими исторической России, чего допреж их ни одному оккупанту не удавалось.

По Наклеушеву, каковой для меня авторитет (в отличие от Солженицына), оккупантами были все российские власти, как минимум после 13 века.

Про Петра Первого говорят, про при нём население страны уменьшилось на четверть (не все погибли, многие сбежали) и после его смерти страна оказалась в тупике и его реформы пришлось отменить. Как насчёт Медного Всадника?

Про Екатерину Вторую говорят, что при ней крепостные стали просто рабами, а уровень экономической эксплуатации крестьянства возрос втрое. Екатерина, как известно, "дала россиянам души" - дала крепостные души во владение?

Евгений Наклеушев писал(а):Тьфу на вас, извините!

Чисто по-ленински, однако.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
немо
Модератор
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 15:47
Откуда: из леса вопросов

Пред.

Вернуться в Проект немо

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron