Моделирование структуры пространства

Проекты участника antol. Геометрия. Смысл. Язык.

Модератор: antol

Моделирование структуры пространства

Сообщение antol » Чт янв 03, 2013 13:09

© А. Баталов. Моделирование 'соты' структуры пространства.

В статье предлагается вариант объединения понятий "Пространства" и "Цвета", а также порождения на основании этого отождествления множества других разнообразных понятий. Хотя, судите сами.
Изображение

Интересные вопросы задают на форуме у Жриц Рун.
Арина пишет: "Рунная формула..." *http://runirusnarod.forum2x2.ru/t165-topic
Интересно получается. Природа рун зеркальна относительно трёх неких основ, которые задают некую плоскость.
Т.е. плоскостью "зеркала" является " треугольник "- треножник, в котором оставшиеся 32 руны по 16 с двух сторон "смотрят" сами на себя.

Добавлено:
Интересно, может ли существовать мир в котором два подмира, Один подмир, допустим наш, это привычные нам пространство и время. А в другом, который "зеркальный", пространство и время в нём поменялись местами.

Татьяна пишет: "Скрижаль и Руны" *http://runirusnarod.forum2x2.ru/t17p25-topic
Знаешь ещё что? Я заметила что в разных источниках и вариантах вида Мирового Древа часто есть нестыковки. Надо найти изначальный или самый логичный вариант, с которым можно будет сравнивать объёмный тетраэдр Скрижали..

дерево Таро *http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/810/18810005_graph.gif
это геометрическая фигура вернее две - два Тетраэдра.


В 2009 году на форуме был предпринят настоящий мозговой штурм поиска первооснов формы мироздания, но что-то не позволило тогда, а также не позволяет "жрицам" и сейчас найти их. Казалось бы им не хватает самой малости, но преодолеть эту малость не получается. Возможно, для этого просто не пришло еще назначенное Время или, увы, не им это суждено сделать. (?)
Изображение Вот картинка с их форума: Меркаба - два встречно вращающихся тетраэдра.

Я не видел на форуме ссылок на - "ПРАВЕДЫ Древнее Священное Знание северных волхвов." *http://www.milogiya2008.ru/praveda.htm
«Праведы» - образец сокровенных сведений об истинном природном устройстве, издревле хранящихся на севере России (Расеи - расы сеющей).
Быть может познакомившись с этим источником, доступным в рунете, был-бы найден вариант решения. (?)

Поделюсь тем, что известно мне.

------------
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Моделирование структуры пространства

Сообщение antol » Чт янв 03, 2013 13:18

Предлагаю вниманию форумчан модель 'ячейки пространства', а также поясняющий эту модель демонстрационный флеш-ролик построенный на технологии Silverlight.

Программная модель появилась с целью построения объясняющих рисунков, так как в интернете подходящих рисунков я не нашел.
Идея модели 'ячейки пространства' представляет собой куб-шар, который есть также и два встречно вращающихся вписанных в куб-шар тетраэтра, имеющих общий ценр и реализующих два не существующих один без другого Мира: Свет и Тьма. При взамодействии этих двух Миров и образуется наблюдаемая реальность.
Объяснению этой модели использовано множество стихов в Праведах. Но начинать мое "объяснение" приходится немного с другого.
Изображение
Сначала вопрос, сколько требуется координат для определения точки трехмерного пространства?
Ответ "три" не является верным. Дело в том, что в Природе нет отрицательных чисел, и поэтому декартовая система пространственных координат
требует указания не трех, а шести чисел (!), так как кроме значений координат XYZ требуется указать еще знак координаты("+","-"), т.е. направление по оси.
Минимальным необходимым и достаточным количеством координат для идентификации точки трехмерного пространства является число четыре.
Такой четырех-лучевой координатной системой является Тетраэдральная система координат, в которой координатные оси направлены из центра в направлении вершин правильного тетраэдра.

В качестве координатных осей я предполагаю использовать "Цвет". Сложение Красного, Зеленого и Синего цветов дает в сумме Белый. Поэтому для получения полной системы Цветов в качестве четвертого цвета следует выбрать Черный, являющийся противоположностью Белого.

Для описанного выше образа куба-шара существует (можно построить) две равнозначные, альтернативные по отношению к друг другу, тетраэдральных системы координат. Координатные оси этих систем следует направить из центра в направлении вершин тетраэдра, являющимися также вершинами куба.
Изображение Изображение
Вот, смотрите рисунок с сайта Милогии *http://www.milogiya2008.ru/praveda.htm
На рисунке представлен Куб с двумя вписаннами в куб тетраэдрами. Вершины Кубы отмечены цветными кружками: черным, красным, зеленым, синим для одного тетраэдра, и белым, желтым, голубым, фиолетовым для второго тетраэдра
(*http://www.milogiya2008.ru/20/kub001.gif).
*http://www.milogiya2008.ru/praveda.htm Видите, у Куба Закона есть "жизненный стержень" (вершины 1,8), вокруг которого вращаются все остальные вершины ("звезда Давида")?
У Куба есть и 9-я вершина. Это Источник, из которого изливается Суть.


Точка, это начало координат "проявленного мира". Из нее изливается Замысел Творения, проистекающий из меньших миров.
Точка -это "белая дыра", которую ищут космологи, и не могут найти.
Из Точки рождается Пространство и Время, имеющие собственную Суть.
Точка - это "черная дыра", в которую сворачивается зрелое Творение.
Точка -это Великий предел (Книга перемен).
Это триада -"Пространство+Время+Суть".

Среднее, иначе Середина,
Источник всего сущего.
Не Точка, но Дыра!
В Дыре сосредоточен Мир,
Оттуда истекают все меньшие миры.


Постигни: Суть - Середина,
Но и Среда.
Ибо все едино в Единой Троице!
У Господа из Середины истекает в Среду Время и превращается в Пространство.
Наполнившись, Пространство Явит образ - Точку.
Что есть точка? То, что точится
Из Дыры, из Середины.
Так происходит связь двух сосудов,
Смычка Первых.


Постигни:
Все сущее, то есть имеющее Суть,
Пусть малое, пусть большое,
С-Троится, возникает из Сути,
сразу, с-Разу -
Всегда в Среде, всегда из Середины.
В Мире нет, не было
И ввек не будет иного.


К сожалению, на сайте Милогии ничего не знают о существовании тетраэдральной системы координат и, наверное, поэтому их объяснение не доведено до логичного конца.
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Моделирование структуры пространства

Сообщение antol » Чт янв 03, 2013 13:25

На рисунках ниже представлены картинки, полученные копированием области визуализации демонстрационной флеш-программы.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Координатные оси Тетраэдальных систем координат: Белый-Желтый-Голубой-Фиолетовый и Черный-Красный-Зеленый-Синий, Куб совместно с координатными осями, а также Тетраэдры с координатными осями.

Откладывая на координатных осях метки, кратные некоторой выбранной нами линейной мере, и строя из этих точек линии, параллельные и одинаково направленные другим осям системы, получаем координатную сетку, все узлы которой задаются наборами целых чисел. На рисунках ниже представлены некоторые виды этой координатной сети, зависящие от точки наблюдателя.
Изображение Изображение Изображение

Итак, имея точку начала системы координат и задав направления тетраэдральных координатных осей, позиция любой другой точки трехмерного пространства может быть представлена уникальным набором значений из четырех чисел, соответствующим отсчетам по четырем координатным осям.
Причем для всякой точки пространства имеется два способа задания таких наборов четверок, по одному для системы Белый-Желтый-Голубой-Фиолетовый и Черный-Красный-Зеленый-Синий.
Для задания точек пространства в тераэдральной системе координат лучше всего подходят гиперкомплексные числа - кватернионы Q = (w, i, j, k).
Модуль кватерниона задает радиус сферы, а значения координат определяют уникальную точку на этой сфере.

Предлагаемая модель ячейки структуры пространства может быть интерпретирована как два спиральных воронкообразных встречно-направленных вихря. Вихри вращаются вокруг оси, соответствующей Белому и Черному цвету и соотносящихся с полюсами Меркабы. Цветные оси распологаются выше и ниже экватора вращающейся фигуры Меркабы..
Суть, изливаясь из середины, следует вдоль Белой координатной оси, замедляясь при приближении к полюсу, расширяясь и заворачиваясь на 180 градусов, устремляется по спирали к экватору. В районе экватора первый вихрь встречается с другим встречнонаправленным вихрем и постоянно питает его. Второй вихрь, имеющий вращение противоположное первому, при своем движению к "Черному" полюсу и постепенно разгоняясь, заворачивается на полюсе на 180 градусов и следует вдоль Черной координатной оси в центр, т.е в середину, где перейдет в "Белый" вихрь.

Хотя, наверное, вихрь не обязательно должен состоять из одного потока. Он может иметь и несколько рукавов. В любом случае, вихрь взаимодействует с окружающей средой, т.е. не вся суть Белого переходит в Желтый-Голубой-Фиолетовый. Часть сути улетает по инерции. Взаимодействуют со средой и цветные части вихрей, теряя и притягивая к себе суть. Для поддержания равновесия всей системы Черный вихрь обязан восполнить недостающую часть из среды.

В "Праведах" используется образ мельницы, перетирающей суть в муку. *http://www.dshinin.ru/Upload_Books2/Books/2008-09-24/200809241637501.pdf
Постигни простое:
Всё в Мире — мука Мельницы Господа,
Который и прекрасен и ужасен.
Потому: и мука, и мука.


Когда жернова Мельницы Господа
Круг со–вершают, натерев
Меру Времени, меру Пространства —
Про–исходит пре–вращение Личности:


Для Мельницы нужны два камня:
Равных, но и разных.
У Господа поэтому
Мужчина и Женщина, Истина и Идеал —
Вечно вместе и бесконечно врозь.


Описанные вихри не могут существовать один без другого. Каждый из этих двух вихрей является и причиной и следствием иного ему вихря. Одновременно существуют два подмира. Один из вихрей соответствует Бытию, а другой Ино-бытию. Прозрачность Космоса, Желтый цвет Солнца, Голубизна дневного и Фиолетовый цвет ночного Неба переходят на Земле в Плотность, Синий цвет Морей, Зелень Растительности, Красный цвет Крови, Глины, Цветов.

В Природе различных реализаций круговоротов - множество. Аналогом описанной схемы может служить также, например, система кровообращения. Кровь, подаваемая импульсами из сердца, следует по артериям, постоянно разветвлясь в системе артериальных капиляров, и постепенно понижая свою скорость, доставляется к клеткам. Далее от клеток кровь переходит в систему венозных капиляров, собираясь в венах в потоки и возвращается к сердцу.
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Моделирование структуры пространства

Сообщение antol » Чт янв 03, 2013 13:33

Особый интерес представляет пространственная структура, образующаяся в результате взаимодействия двух описанных выше вихрей в плоскости экватора. Эта пространственная структура имеет форму шестугольной соты. На рисунках представлен вид этой структуры, исходя из разных позиций наблюдения.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Углы шестиугольной соты располагаются в серединах сторон куба, не примыкающих к Белому и Черному углам куба. Плоскость "Соты" ортогональна Бело-Черной оси вращения и состоит из двух встречно вращающихся переплетающихся между собой вихревых цветных колец: Красно-Сине-Зеленого и Желто-Голубо-Фиолетового.
Возможно, именно этот механизм образования "соты" и ищут на сайтах Жриц Рун. (?)
Изображение

Общий вид демонстрационного флеш-ролика представлен на рисунке ниже.
Изображение

Флеш-ролик можно видеть по ссылке: http://btlv.narod.ru/Mercaba/Default.html
Для демонстрации ролика в браузере требуется загрузить с сайта Майкрософт программную поддержку технологии Silverlight.
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Моделирование структуры пространства

Сообщение antol » Чт янв 03, 2013 13:36

Из модели не следует, что именно таким образом и устроен Мир. Не следует забывать, что это всего лишь модель, некоторая схема.

Диапазоны частот в Природе не исчерпываюся одним только световым диапазоном. Использование цвета прежде всего удобно для демонстрационных целей визуализации механизмов функционирования схемы. Тем не менее любую существующую Природную более низкую частоту (ритм) возможно соотнести через целочисленный множитель с некоторой частотой светового диапазона. Этот целочисленный множитель задает номер Октавы, относительно некоторой заданной единичной частоты. Все частоты Октавы соотносятся с точками на Цветной сфере, а также соотносятся с некоторым уникальным гиперкомплексным числом, задаваемым кватернионом.

В этой системе вложенных друг в друга сфер содержатся основания для множества разнообразных понятий: больше, меньше, ближе, дальше, раньше, позже, на, над, в, равно, передний, задний, и множества других понятий. Цветные оси определяют качественные свойства: активность, уверенность, удовольствие, приземленность. Вообще, любое выбранное направление содержит в себе основания для некоторого уникального смысла.

29 декабря 2012 г. - 3 января 2013 г.

* * * * *
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Моделирование структуры пространства

Сообщение Евгений Наклеушев » Чт янв 03, 2013 14:26

"Интересно, может ли существовать мир в котором два подмира, Один подмир, допустим наш, это привычные нам пространство и время. А в другом, который "зеркальный", пространство и время в нём поменялись местами."

Тот форум закрыт, сторонних не пущают. А не то заметил бы, что ещё в 60-х в разработках по теории гравитационного коллапса было найдено, что там работает t/l - время, делённое на пространственную длину. Что бы это ни значило...

Не уходит ли коллапсирующая масса в тот самый мир, где время и пространство меняются местами?
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Евгений Наклеушев
Модератор
 
Сообщений: 4627
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 9:05
Откуда: пос. Нейтрино, Приэльбрусье
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор


Вернуться в Моделирование Мира людей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1