Геометрическая интерпретация Идеологической структуры СГ

Проекты участника antol. Геометрия. Смысл. Язык.

Модератор: antol

Геометрическая интерпретация Идеологической структуры СГ

Сообщение antol » Пт ноя 23, 2007 15:43

"Геометрическая интерпретация Идеологической структуры СГ."

Структуры гороскопов, и Зодиакального, и Структурного, имеют геометрическую интерпретацию на простейщих пространственных формах, кубе, сфере. Двенадцать ребер куба можно соотнести с двенадцатью знаками гороскопов. Куб может быть вписан в шар. В данной статье описывается геометрическая интерпретация части структур, а также представляется вниманию форумчан демонстрационная флеш-программа (виртуальная "железка").
Ребра куба имеют три положения ориентации в пространстве: горизонтальное, вертикальное и фронтальное. Ориентация ребра делит 12 ребер куба на три группы по четыре. Ориентация ребра куба соответствует геометрической интерпретации Социальной структуры СГ и крестам Зодиакального гороскопа (неподвижному, подвижному, кардинальному).

Пространственная ориентация ребер куба - моделирует Социальную структуру СГ (определяет три группы по четыре знака).
Горизонтальные ребра: 1-4, 2-3, 5-8, 6-7;
Вертикальные ребра: 1-5, 2-6, 3-7, 4-8;
Фронтальные ребра: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8;
Смотри Рис. 1.


Куб имеет шесть сторон: Фасад(1-5-8-4-1), Тыл, Верх, Низ, Лево, Право. Зададим вращение ребер на сторонах куба, вокруг одной из осей координат, как показано на рисунке Рис.1. Вращение ребер сторон Фасада и Тыла показано на рисунке красными стрелками. Вращение ребер Верхней и Нижней сторон куба, показано синими стрелками. Вращение Левой и Правой сторон куба показано стрелками зеленого цвета.

Изображение Рис.1.

На рисунке видно, что, в результате вращения сторон, каждое ребро куба "участвует" в двух вращениях, вращается вокруг двух из трех осей координат по или против часовой стрелки. Всего имеется ровно 12 вариантов таких вращений. 12 ребер куба разделяются этими вращениями на четыре группы по три, в зависимости от знаков (направлений) вращений. В физике, за положительное вращение, вращение со знаком плюс (+), выбрано вращение против часовой стрелки. На рисунке Рис.1. все вращения сторон куба, выбраны,по часовой стрелке. Предпологается, что источник задающий вращение сторон находится внутри, в центре куба.

Направления вращений ребра куба моделируют геометрическую интерпретацию Идеологической (мужской) структуры и Стихий Зодиакального гороскопа, а выбор последовательности обхода ребер моделирует Психологическую структуру СГ.

Построим таблицу соответствия вращений ребрам куба, а также зададим последовательность обхода ребер куба. Порядок следования рёбер в таблице выбираем из условий: должно быть чередование горизонтального, вертикального, фронтального расположения ребер; должен быть осуществлен обход всех ребер за 12 шагов без повторов; направление обхода выбираем правое; начать можно с любого ребра;

Изображение

Знаки вращений ребра (минус, минус) соотносим c Волевыми знаками Идеологической структуры. Знаки вращений (плюс, плюс) соотносим со знаками Мистики Идеологической структуры.

Обратите внимание, что все вращения в таблице имеют продолжительность в два знака (например, X+ для знаков Кр и Бк, Y- для знаков Бк и Тг, и т.д. ) и идут со сдвигом. Для каждого из знаков одно из вращений начинается на этом знаке, а второе вращение заканчивается этим знаком. Вариант (плюс, минус) соотносим со знаками Интуции Идеологической структуры, а вариант (минус, плюс) соотносим со знаками Логики. В демонстрационной программе знаки Идеологической структуры отображаются цветными иконками: серыми, розовыми, зелеными и синими.
Переход от одного знака к следующему, моделируется поворотом куба вокруг одной из осей координат. Ось поворота куба указана в первой колонке таблицы, для каждого из знаков. На рисунке Рис.1. эти повороты куба показаны стрелками черного цвета. При обходе всех 12 знаков-ребер, центр каждого ребра куба опишет в пространстве некоторую траекторию. Эта траектория также строится демонстрационной программой, и состоит из четырех цветных участов. Эти участки соответствуют знакам Психологической струтуры. При работе демонстрационной программы, действие текущего знака отображается линией из центра куба в соответствующую точку траектории.

Время поворота куба вокруг заданной оси моделирует время действия знака.

На ниже следующем рисунке показан внешний вид демонстрационной программы.
Изображение

Вокруг куба может быть описана сфера. На рисунке ниже, показана работа демонстрационной программы в варианте сферы. Сфера имеет ось симметрии. Знаки Воли и Мистики Идеологической структуры (мужские знаки Зодиакального гороскопа) распологаются на полюсах, а знаки Интуиции и Логики (женские знаки Зодиакального гороскопа) распологаются на экваторе сферы.

Изображение

Изображение
На этом рисунке приведена одна из проекций сферы. Эту картинку можно предложить на конкурс эмблемы СГ.

Перейти на страницу, со встроенной демонстрационной программой, можно по ссылке http://www.xsp.ru/redir.php?goto=http:/ ... /short.htm

Загрузка демонстрационной флэш-программы в отдельное окно осуществляется по данной ссылке. http://www.xsp.ru/other/anatol/rotate/short.swf
Последний раз редактировалось antol Пн ноя 26, 2007 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Сообщение leo7 » Сб ноя 24, 2007 10:59

работа очень высокого уровня, наверно станет классикой.
вряд ли у кого-то будут критические замечания: смотрим на это "открывши рот" :-)
Все люди разные. И Вы - тоже.
Аватар пользователя
leo7
 
Сообщений: 1454
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:01
Откуда: Иерусалим
Знак: Змея-Дева / Король

Сообщение antol » Пн ноя 26, 2007 11:18

Подправил немного текст вступительного сообщения темы.
По-моему, направление вращение куба в программе, надо изменить на противоположное. И тогда, при вращении куба, "стрела времени" - линия из центра, будет сохранять фиксированное положение в пространстве.

Leo7, спасибо за добрые слова.
Смотреть "открывши рот" не стоит. Моё предложение поучаствовать, вам, и всем желающим, в развитии интерпретации СГ средствами геометрии.
Есть несколько направлений. Самый первый и главный вопрос это привязка ребер куба знакам СГ.
В модели, привязка знаков СГ направлениям куба, выбрана произвольно. Для демонстрации это допустимо, а для практики смысла мало.
По-моему, сделать привязку можно при ориентации модели внутри "родительского" объекта (предположительно, это наша планета Земля).
Вертикальное направление соответствует направлению к (от) центру родительского объекта.
Горизонтальное направление совпадает (или противоположно) с направлением вращения родительского объекта.
Фронтальное направление является перпендидикулярным к Вертикальному и Горизонтальному.
В модели Вертикальное направление, у меня, соотнесено за "Открытими" знаками Социальной структуры СГ, а это может быть совсем неправильным.
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Сообщение leo7 » Пн ноя 26, 2007 14:01

тяжело что-то разумное сказать. слишком непривычно.

вот если б идеи и варианты развития модели тоже геометрически изображались, может понятнее было.

Я понимаю трудность подготовки таких выступлений - сам, чтоб не вставлять картинки, выложил файл в экселе.

но в статистике картинки ЛИШЬ иллюстрируют данные, а в вашей теме в чертежах - суть.
Все люди разные. И Вы - тоже.
Аватар пользователя
leo7
 
Сообщений: 1454
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:01
Откуда: Иерусалим
Знак: Змея-Дева / Король


Вернуться в Моделирование Мира людей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1