Исчерпание материи

Проекты участника antol. Геометрия. Смысл. Язык.

Модератор: antol

Re: Исчерпание материи

Сообщение antol » Чт ноя 20, 2014 20:25

Модель электрона.

Построив модель нейтрино и антинейтрино можно приступить к построению модели электрона. Коновалов сообщает, что диаметр нейтрино равен половине радиуса электрона.
Изображение

Модель электрона приведена на рисунке ниже. Электрон построен из двух нейтрино находящихся в крайнем возбужденном состоянии, когда их материальные и информационные кольца едва касаются один другого. Кольца нейтрино принадлежащие непроявленному миру физически не обнаруживаемы, а потому предлагаемая модель электрона соответствует описанию Коновалова.
Изображение

Кольца нейтрино принадлежащие непроявленному миру ориентированы в одной плоскости и соприкасаются в центре конструкции синхронно вращаясь катятся друг по другу, тем самым инициируя общее круговое вращение. Кольца материального мира располагаются дальше от центра симметрично относительно друг друга также вращаются, не нарушая ортогональности своего положения по отношению к кольцам непроявленного мира.

Вид траектории торового вращения нейтринных колец конструкции определяем из равенства пройденного пути и требования невозможности превышения максимально разрешенной скорости (света). Внешний радиус вращения «красных» колец (окружность фиолетового цвета) равняется учетверенному радиусу нейтринного кольца.
Таким образом за один оборот «красных» колец вдоль фиолетовой окружности кольцо совершает четыре собственных оборота. Находящиеся на внутреннем радиусе тора электрона «синие» кольца также совершают четыре собственных оборота.
1 * (2 * π * 4 * r) = 4 * (2 * π * r )

Вообще-то имеется еще оно геометрическое решение. Возможно реализовать круговое вращение структуры не за четыре, а за три собственных оборота колец. Орбитальная скорость вращения электрона будет в этом варианте в три раза ниже максимально допустимой скорости.

Нейтрино находящиеся во внешней среде вблизи электрона возбуждаются формируя магнитное поле электрона. Форма магнитного поля электрона не совсем простая, так как при круговом движении в торе электрона кольца нейтрино четыре раза переворачиваются периодически оказываясь параллельно и перпендикулярно плоскости кругового вращения.

Конструкция электрона построена по схеме биоматрицы «молоко» (смотрите «Начала православной арифметики»), а потому в ней реализуется десятичная система исчисления. Система представляет собой набор девяти мерных отрезков длины которых по отношению к единичной длине базового диаметра кольца численно равны: √1, √2, √3, √4, √5, √6, √7, √8, √9.
Изображение

На рисунке мерные отрезки этой системы исчисления изображены отрезками красного цвета исходящими из центра нейтрино к точкам на внешнем границе тора, изображенной фиолетовой окружностью.

Электрон, в представленной модели, геометрически никак не отличим от позитрона, так изменение направления вращения электрона на противоположное равнозначно перемещению позиции наблюдателя. Тем не менее в конструкции электрон-позитронной пары разные направления вращений электронов обнаруживаемы.

Коновалов утверждает, что нейтрино движущиеся по орбите электрона наклонены к плоскости орбиты под углом 45 градусов. У меня в модели нейтрино движутся по-другому. Они постоянно переворачиваются. Возможно, для эти два варианта движения нейтрино соответствуют одинаковым экспериментально полученным физическим величинам.
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Исчерпание материи

Сообщение antol » Чт ноя 20, 2014 20:25

Модель фотона.

Коновалов сообщает об устройстве фотона следующее:
Фотон состоит из вращающихся нейтрино и антинейтрино … радиус фотона, приблизительно, в тысячу раз меньше шага винтовой линии, по которой он движется (радиус винтовой линии в 2π раз меньше шага)
Фотон, проходя один шаг винтовой линии, делает точно один оборот вокруг своей оси.
Фотон, проходя длину волны, поворачивается вокруг своей оси на 360, т.е. на каждом полувитке винтовой наружу от оси траектории «смотрит» то антинейтрино, то нейтрино.


Отложим пока вопрос соотношения размеров радиуса фотона длины волны фотона и построим модель удовлетворяющую другим описанным свойствам. Модель фотона представляет собой нейтрино и антинейтрино с соприкасающимися встречно вращающимися материальными кольцами катящимися одно по поверхности другого и потому движущегося прямолинейно.
Вращающиеся информационные кольца нейтрино и антинейтрино принуждают вращаться всю структуру вокруг оси направления перемещения, порождая винтовое движение. Это вращение структуры фотона будет возбуждать нейтрино внешней среды, порождая феномен волны.
Изображение

На рисунке размеры материальных и информационных колец структуры фотона одинаковы и потому шаг винтового движения (красная синусоида) и длина волны фотона (синяя синусоида) также совпадают. Если соотношение размеров радиусов колец разрешить изменять, например сделать радиус информационного кольца в тысячу раз большим, то тогда в таком же соотношении в тысячу раз изменится величина шага винтовой траектории и длины волны.

На рисунке представлен вариант расположения нейтринных колец в структуре фотона с материальными кольцами спереди, тянущих за собой информационные нейтринные кольца. Геометрически возможно и другое расположение с материальными кольцами сзади, толкающими информационные кольца.

Конечно, в структуре фотона содержатся все свойства имеющиеся у нейтрино: постоянство предельной скорости, ортогональность колец, координатная система, система исчисления.
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Исчерпание материи

Сообщение antol » Чт ноя 20, 2014 20:28

Некоторые итоги.

В этой статье представлены модели для двух вариантов конструкций состоящих из двух элементов нейтрино-антинейтрино. Имеется еще два варианта. Эти варианты получаются при взаимной замене материальных и информационных колец в конструкциях моделей электрона и фотона.
По физическим свойствам эти новые конструкции должны отличаться от их противоположных аналогов. Экспериментальное обнаружение физиками этих различающихся вариантов могло бы являться подтверждением параллельного сосуществования миров бытия материи и инобытия информации.

Коновалов сообщает в своей монографии о существовании различающихся вариантах фотонов.
Фотон принципиально отличается тем, что кроме «левых» и «правых» фотонов могут существовать фотоны у которых при движении наружу всегда «смотрит» нейтрино или антинейтрино. Таким образом, можно выделить четыре сорта фотонов.
Эти образы описания движения фотона, по-моему, не согласуются с вариантами движения в моих моделях.

На каждом шаге увеличения количества элементов входящих в систему порождается качественно новое, отсутствующее на предыдущем шаге, свойство. При этом имеющиеся свойства не теряются.
Для одного - это свойство «самость», т.е существовать и быть самим собой.
Для шага два – это взаимодействие. Для двух нейтрино – этим качественно новым свойством является их способность катится по поверхности друг друга. Это свойство принципиально невозможное для одного нейтрино.

В этой статье использовались также идеи авторов:
Е. Чижов «Пространства», «Геометризация физических величин».
А. Клименко *http://www.egoidologija-rts.ru «Рекуррентная теория самоорганизации»
А. Никитин *http://atom21.ru «Природа устроена не просто».

В Новосибирском университете имеется физико-математическая школа (Ю. Кулаков «Теория физических структур»), изучающая свойства структур, состоящих из правой и левой частей, т.е. структур подобных конструкции описанной модели нейтрино.

* * *

Ноябрь 2014 г. http://btlv.narod.ru/Konna/KonnaDef.html

* * *
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Исчерпание материи

Сообщение соф » Вт янв 13, 2015 14:46

по поводу 12-летнего цикла/ритма - обратитесь к китайскому календарю и вообще к китайской метафизической концепции, там все четко прослеживается... по моему опыту консультирования бацзы могу подтвердить, что модели работают.
соф
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 18:46

Re: Исчерпание материи

Сообщение antol » Пт фев 13, 2015 18:12

соф писал(а):по моему опыту консультирования бацзы могу подтвердить, что модели работают
Я не оспариваю, что "модели работают". Вопрос в другом - как все это устроено?
Если вы имеете четкие представления об устройстве мира на базисе "китайской метафизической концепции", пожалуйста, изложите здесь коротенечко.
antol
Администратор форума
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Пред.

Вернуться в Моделирование Мира людей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1