Знак Дон Жуана

Исследования других авторов, существующие параллельно со СГ. Пока не одобрены Г. Квашой

Модераторы: VS, antol, Admin, Брунгильда

Знак Дон Жуана

Сообщение Обоrотень » Вс мар 06, 2016 18:37

1 марта у себя на форуме Арагорн начал довольно интересную тему.
Которая не имеет развитие, к сожалению.

Арагорн писал(а):Недавно читал о нем. Что замечено за ним любвеобильность, бесстрашие, открытость, фатализм...
Только совешенно бесстрашный человек мог пригласить в свое палаццо 12 врагов желающих его убить, ну и статую коммандора. А может это пофигизм.


Итак, поехали?

Изображение
✉ пишите письма
Обоrотень
 
Сообщений: 1593
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 15:30

Знак Дон Жуана

Сообщение Обоrотень » Вс мар 06, 2016 18:44

Попытка установить возраст ДЖ

Есть несколько версий возраста Дон Жуана.
Молодой, описанный Пушкиным, — 22-летний, тайно вернувшийся из ссылки в Мадрид. Причем в период карнавала, когда, по испанским традициям, можно было творить все что угодно, все нормы приличия стирались.
Мольеровская линия — 28 лет.
Третий возраст — 45 лет. Это уже Дон Жуан, мучимый раскаянием и жаждущий возмездия.
И т.д...


Легенды

Некоторые легенды о Доне Жуане уходят в средние века. Странствующий рыцарь, тщеславный соблазнитель женщин появился на литературной карте Европы очень давно, еще до Возрождения. Другое дело, что в закрепившихся литературных формах его создали в начале XVII столетия.
А вообще, по легенде жил он еще до открытия Америки.
✉ пишите письма
Обоrотень
 
Сообщений: 1593
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 15:30

Re: Знак Дон Жуана

Сообщение Антон » Вс мар 06, 2016 18:52

К сожалению, годы жизни Хуана Тенорио не известны. Известно только, что он жил в годы правления Педро I Жестокого (Собака-Дева) и умер в 31 год. Педро I правил в 1350 - 1369 гг. Подобного персонажа XVIII в. мы знаем под именем Джакомо Казанова (Змея). И как знать, может быть, Хуан Тенорио тоже Змея? Чем черт не шутит?
Антон
 
Сообщений: 671
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2015 11:09
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Знак Дон Жуана

Сообщение Обоrотень » Вс мар 06, 2016 19:00

Поскольку версия "возраст" явно не доказуема, знак Дон Жуана надо рассматривать по
его поступкам и явным чертам характера.
За точку отсчёта для начала возьмём пушкинское произведение.
✉ пишите письма
Обоrотень
 
Сообщений: 1593
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 15:30

Знак Дон Жуана

Сообщение Обоrотень » Вс мар 06, 2016 19:12

Антон писал(а):И как знать, может быть, Хуан Тенорио тоже Змея? Чем черт не шутит?

Кстати, вот что писал в своей статье за 2010 год Азазелло:

детекторы управляемой любви:
(трезвая голова, аналитики, манипуляторы, интриганы)
Ж - Крыса, Дракон, Обезьяна
М - Кот, Коза, Кабан

Флер секс-побед вокруг них очень большой, любовников и любовниц вокруг них море, красивы и приятны опупительно, но все же им важнее процесс ДО и ПОСЛЕ чем сам секс. Ужин в ресторане ДО и кофе в постель ПОСЛЕ будут всегда, но сам секс с ними любителям страстей или хардкор-порно покажется скучен. Спокойны и созерцательны. Пару раз устроят безумие и страсти, но потом призадумаются о собственном здоровье. С драматизаторами картинка чуток позаковыристей, но созерцательная природа свое возьмет. Если смогут скрывать детали постельной жизни, то вполне легко прослывут самыми сексуальными.
Секс символизируют и воплощают, но ничего для этого не делают и не воюют за ЭТО....

..............все надо воспринимать в комплексе, объемно, разные структуры накладывать друг на друга, ни одна не является самодостаточной. И помнить о главном - конкретный Человек всегда будет богаче и сложнее любого схематичного гороскопа.
✉ пишите письма
Обоrотень
 
Сообщений: 1593
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 15:30

Re: Знак Дон Жуана

Сообщение steel » Пн мар 07, 2016 18:37

Дон Жуан вряд ли был Змеем, это знак конечно тяготеет ко всему развратному, очень интересуется, как автор темы, но секс-символом его очень трудно назвать. А вот ККК он быть очень даже может, скорее Котом или Кабаном. Козы слишком косноязычны в общении с женщинами. Предположу вектора, возможно Кот-Лев или Кабан-Весы :mk
Аватар пользователя
steel
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 22:12
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Re: Знак Дон Жуана

Сообщение jasmin » Вт мар 08, 2016 10:26

Я за Кабана. От этого бесстрашие. Но, скорее рыцарь - галантность никто не отменял.
жребий брошен...
jasmin
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 10:12
Знак: Крыса-Овен / Король

Re: Знак Дон Жуана

Сообщение ИрЛео » Чт мар 10, 2016 6:58

Изображение
Известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель – Джакомо Джироламо Казанова родился 2 апреля 1725 г., Венеция, в семье актеров.
Змея-Овен (питон)виртуальный знак ВОЖДЬ.
Для сильного и властного Овна обычно наибольшую ценность представляет процесс очаровывания и соблазнения женщины.Для достижения своей цели он применяет различные уловки, способен на коварство и обман, зачастую создает себе проблемы там, где их нет. При этом сама близость уже не столь важна для него....

Его автобиография «История моей жизни» отличается предельной откровенностью в описании интимной жизни автора, принесла ему скандальную известность и сделали его имя синонимом распущенности и плутовства.
С раннего возраста Казанова обнаруживал незаурядные способности к учебе, равно как и умение втереться в венецианский высший свет, где царили весьма вольные нравы. С 1734 по 1737 гг. Джакомо проживал в семье священника Гоцци, где в возрасте одиннадцати лет имел первый контакт с противоположным полом, младшей сестрой Гоцци, Беттиной. Именно она разожгла первые искры того чувства, которое стало главной страстью Казанова.
В 1737 г., когда ему было всего двенадцать лет, поступил в Падуанский университет и окончил его в семнадцать лет, в 1742 г. получил учёную степень юриста. Казанова также изучал этику, химию, математику, и, кроме того, проявил неподдельный интерес к медицине: Во время учебы начал играть на деньги, привычка к игре с того времени в нем крепко укоренилась.
Изучал право и хотел принять духовный сан, но запутался в любовных похождениях и был исключен из семинарии. Некоторое время Казанова служил в венецианской армии, затем играл на скрипке в театре Сан-Самуэль.
Но не армия и не музыка стали его подлинным призванием, а разнообразные авантюры, любовные интриги, карточная игра, мошенничество и обман простаков, веривших в его связь со сверхъестественными силами.
Самую сильную любовь Казанова испытал к француженке, которую называл «Генриеттой». Эта дама соединяла в себе красоту, ум, хорошее воспитание. Ни одна женщина так не захватила Казанову как Генриетта. По его словам «те, кто верит, что женщина не может сделать мужчину счастливым все двадцать четыре часа в сутки, никогда не знали Генриетту». Она была очень начитанной, обладала врождённым вкусом и правильностью суждений. Немногие женщины владели таким глубоким пониманием сути Казановы. Она разгадала его переменчивую натуру, отсутствие благородного происхождения и ненадёжность его финансов. Перед отъездом сунула ему в карман пятьсот луидоров — знак своей оценки Казановы. Их роман длился всего три месяца.
В 1755 г., в возрасте тридцати лет, Казанова был арестован по обвинению в масонстве и прочих прегрешениях, помещен в Пьомби („Свинцовую тюрьму“) во Дворце дожей. Без суда был приговорён к пяти годам заключения в тюрьме, из которой ещё не разу не было ни одного побега, но через 15 месяцев в 1756 г. Казанова бежал.
Затем он уехал во Францию, где стал директором правительственной лотереи и присвоил титул шевалье де Сейнгаля. Многочисленные интимные связи наградили его венерическим заболеванием, и 1764 г., будучи обвинённым в мошенничестве, Джакомо, разорённый и больной, уехал в Бельгию, где оправился от болезни и пришёл в себя.
В последующие три года странствовал по Европе, проехал около 4500 миль в карете по плохим дорогам и добрался до Москвы и Санкт-Петербурга. Был представлен Екатерине Великой, но императрица категорически отклонила все его идеи.
Получив разрешение вернуться в Венецию, стал в 1775 г. тайным агентом инквизиционного трибунала по внутренней службе в городе. В 1779 г. Казанова встретил Франческу Бускини, необразованную швею, которая беззаветно полюбила его, стала его сожительницей и домохозяйкой.
В 1782 г. очередной скандал вновь вынудил его покинуть Венецию, и еще три года он метался по Европе, пока не поселился в Чехии. Устроился библиотекарем у графа Вальдштейна, в замке Дукс в Богемии.
Казанова описывает свои последние годы, как принесшие скуку и разочарование. Казалось, единственными друзьями Джакомо были его собственные фокстерьеры. В отчаянии Казанова задумался о самоубийстве, но затем решил жить, чтобы записать свои мемуары, чем он и занимался до самой смерти. Казанова откровенно признаётся в своих грехах, намерениях и мотивах, он с юмором относится к своим успехам и провалам. Его признания свободны от сожалений или раскаяния, прославляет чувственные удовольствия, особенно музыку, еду и женщин. Он упоминает не менее чем о ста двадцати связях с женщинами и девушками, и несколько раз вскользь намекает на отношения с мужчинами. Он убедителен, когда говорит: «Я могу сказать я пожил».
Здесь, в местечке Дукс, Джакомо Казанова и окончил свои дни 4 июня 1798 г.
Трудно представить личность, более многогранную, нежели Джакомо Казанова: юрист, военный и скрипач, мошенник и сводник, гурман и деловой человек, дипломат и шпион, политик и врач, математик, философ, каббалист, драматург и писатель.
Аватар пользователя
ИрЛео
 
Сообщений: 1309
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 8:30
Откуда: Уральские горы
Знак: Змея-Овен / Вождь
.: Консуэлло (Габен)


Вернуться в Творческая лаборатория СГ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron