Умом На Глазах Умнеем

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: antol, Инна

Re: Умом На Глазах Умнеем

Сообщение Маха » Сб апр 14, 2018 22:59

Я жила 3 года в Тюменской области на землях ханты и манси, видела их и немного о них знаю. Легенды скорее.
Там жить тяжело, что уж там, не зря северный льготный стаж есть. Стариков туда не привозили - очень большая вероятность была, что умрут, не адаптируются. Город был молодой, без стариков (после "Большой Земли" с бабульками на лавочках очень непривычно было). У меня там анемия, обмороки были. Недостаток кислорода 20%, а я росла - в 13 лет на 12 см, в 14 - еще на 13 (или 15). Выросла такая оглобля серого цвета))) Вода из крана - рыжего цвета, от ржавчины, с нефтяной плёнкой... Есть что вспомнить. Зима-зима, прямо с осени - приехали в начале октября, уже заморозки, на балконе клюква лежала замороженная, папа в тайге собрал. В мае - эти метровые снежные уплотнения чудесным образом исчезали за несколько дней (испарялись? не иначе). Короче, Сибирь - трэш еще тот. То, что люди живут там недолго - не удивляет вообще.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Аватар пользователя
Маха
Модератор
 
Сообщений: 8594
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 20:02
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт

Re: Умом На Глазах Умнеем

Сообщение Камиль » Вс апр 15, 2018 16:39

А что за город молодой? Не Когалым случайно?
Рассуждать берутся даже те, у кого нет соответствующего органа
Аватар пользователя
Камиль
Администратор сайта
 
Сообщений: 992
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 15:36
Откуда: Страна, где деревья выращивают людей
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Re: Умом На Глазах Умнеем

Сообщение Камиль » Вт апр 17, 2018 7:04

ПРО ОПИСТОРХОЗ в ХМАО:
По данным отдела обеспечения эпидемиологического надзора окружного Центра гигиены и эпидемиологии, заболеваемость описторхозом в Югре превышает среднероссийский показатель в 30 раз, а в отдельных районах — в 80-90 раз. Особо неблагополучными в этом плане считаются Белоярский, Нижневартовский, Советский районы.

Ежегодно на территории России регистрируется 20 тысяч новых заболеваний описторхозом, — говорит МК профессор Сибирского государственного медицинского университета Ольга Федорова. — В среднем на территории РФ заболеваемость составляет 24,7 случаев на 100 тысяч населения. В эндемичных регионах цифры на порядок больше: в Ханты-Мансийском автономном округе за 2011-2013 годы заболеваемость составила 599,7 случаев на 100 тысяч населения, в Ямало-Ненецком — 261,9 случая, в Тюменской области — 201,2 случая, а в Томской области — 188,8 случаев.

Известно, что Югра находится в центре самого крупного в мире очага описторхоза. Основной группой риска является коренное население округа, а также люди, работающие вахтовым методом. Зачастую они употребляют в пищу речную рыбу, не прошедшую термическую обработку.

Каждый инфицированный человек выделяет яйца гельминтов, которые со сточными водами отправляются в канализацию, — цитирует «Медицинский вестник» заведующую отделом обеспечения эпидемиологического надзора Надежду Остапенко. — А поскольку половина очистных сооружений в округе не имеет эффективных устройств для дезинвазии, из канализации гельминты снова попадают во внешнюю среду, в водоемы, где заражают рыбу, которую употребляет человек. И система сама себя воспроизводит.

Специалисты подчеркивают, что перед тем, как вялить, солить или коптить речную рыбу, её нужно обеззараживать. Это можно сделать с помощью заморозки до —28 градусов. Крупные рыбзаводы в ХМАО имеют такое оборудование, но у частников и небольших хозяйств низкотемпературных холодильников нет. В Центре гигиены и эпидемиологии считают, что Югре нужна специальная программа, в рамках которой можно было бы помочь хозяйствам приобрести такую технику.

Описторхоз — заболевание, вызываемое паразитическими плоскими червями. Распространено в России, на Украине, в Казахстане, странах Юго-Восточной Азии. Заражение происходит при употреблении рыбы — сырой или недостаточно хорошо обработанной термически. Заражению подвержен, как человек, так и животные, питающиеся рыбой. Описторхоз поражает печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Как правило, описторхоз лечится амбулаторно с помощью противогельминтных препаратов, а также общих мер, призванных восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Есть гипотеза, что описторхоз не опасен для человека, что у народов, которые здесь жили, выработался иммунитет и что это заболевание никак не мешает жить. Но это не так, — говорил ранее бывший директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов. — Описторхоз очень опасен для человека. Он поражает желчевыводящие пути и, находясь внутри, оказывает токсическое воздействие на организм. Возникают аллергические реакции, серьезный сбой иммунной системы. Возможны такие осложнения, как бронхиальная астма, заболевание поджелудочной железы, склероз, хронический панкреатит. Самое опасное осложнение — рак печени и желчевыводящих путей. Он крайне тяжело лечится и диагностируется на поздней стадии. У нас в округе случаев заболеваемости раком печени значительно больше, чем в среднем по России, и это вызвано описторхозом. В Югре 80 человек ежегодно заболевают раком печени. Из-за позднего диагностирования больше половины заболевших умирают в течение первого года.
Рассуждать берутся даже те, у кого нет соответствующего органа
Аватар пользователя
Камиль
Администратор сайта
 
Сообщений: 992
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 15:36
Откуда: Страна, где деревья выращивают людей
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Re: Умом На Глазах Умнеем

Сообщение Камиль » Вт апр 17, 2018 7:19

Но я хочу сказать, что государство - это есть тайная власть гельминтов... То есть политические партии, оппозиция, действующая власть - это не настолько серьёзно, те, кто заводят государства на Земле опираются на гельминтов, в результате они сами по сути становятся подобиями гельминтов. Это власть тайная, поскольку гельминтов на солнечный свет не извлекают и тех, кто внутри и тех, кто питается через свою кожицу соками самого государства, корону на своё подобие головы они не надевают, видимо, из скромности :) , совершается эта власть в тиши внутренних органов. Человек стареет с несвойственной ему быстротой, испытывая страх и лишения, изгнанный из гармоничного кислотно-щелочного баланса, ну, и делает то, что ему навязывают.
Рассуждать берутся даже те, у кого нет соответствующего органа
Аватар пользователя
Камиль
Администратор сайта
 
Сообщений: 992
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 15:36
Откуда: Страна, где деревья выращивают людей
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Re: Умом На Глазах Умнеем

Сообщение Маха » Пт апр 20, 2018 21:43

Камиль писал(а):А что за город молодой? Не Когалым случайно?

Почти угадали)) Лангепас.

(Лангепас+Урай+Когалым=ЛУКойл)
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Аватар пользователя
Маха
Модератор
 
Сообщений: 8594
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 20:02
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт

Re: Умом На Глазах Умнеем

Сообщение Камиль » Чт май 24, 2018 15:54

Маха писал(а):(Лангепас+Урай+Когалым=ЛУКойл)

А я даже не знал про такую расшифровку этой всем известной абревиатуры :)

К ветке Сталин-Тигр рассуждения о таком замечательном подарочке человечеству как единобожие относятся уж совсем косвенно: учился в духовной семинарии и в результате, вполне естественно, сформировался убеждённый атеист.
Поэтому, напишу в этой ветке о том почему я считаю единобожие не подарком человечеству, а скорее удавкой на шее или лучше сказать таким шипастым ошейником. Единственно что меня удручает: под этим постом, выражающим моё мнение, не замедлит появиться общее место от Figi, являющееся перекукареком того, что известно и другим посетителям форума, а уж мне давно набившее оскомину на всех зубах.

Итак, по порядку:
1) Говорят, что современники древних евреев воевали друг с другом и все исчезли с лица земли, а евреи писали книгу и сохранились :/lau Одна многочисленная ветвь тех современников - это арии. Знания, традиции и конечно же книги ариев сохранились в более менее первозданном виде в тех местах Индостана, которых не коснулось единобожие в лице ислама: так в мусульманском Пакистане и Бангладеш эти знания были утрачены, также как и в православной России или католической Польше или шиитском Иране, но по сравнению с плодородными поймами Инда и Ганга (Пакистан и Бангладеш) были более скудные территории, где смогла сохраниться наша исконная культура почти в первозданном виде. Я к ней прикоснулся ещё в 12-летнем возрасте через мамины записи системы Йогов (мама переписывала пересказ Книги :/nea) и моя душа сразу откликнулась и восприняла всё это. На других территориях проживания этого многочисленного народа серое колесо единобожия эту культуру попыталось уничтожить и сжечь. Сохранившись вопреки единобожию в центре Индостана древнее знание проникло на страницы нескольких номеров сельского журнала в еврейском социализме СССР и будучи переписанным в тетрадку достигло цели. Слава Единобожию?
2) Говорят, что Единобожие - это основа современного прогресса. Напомню слова Петра Капицы: наукам об обществе: социологии и её кирпичике - психологии ещё только предстоит превозмочь сопротивление тех, кто контролируют это самое общество. Сопротивление это будет ничуть не меньше, чем то, какое в средние века приходилось превозмогать физическим наукам, когда единобожие или лучше сказать силы стоящие за этим внедрённым подарком человечеству жестоко сопротивлялись прогрессивному ходу человеческой мысли, пока не приспособились к новым условиям, совсем как вирусы, и не перешли на новые формы эксплуатации землян. Кто-то, не будем показывать пальцем, черное может назвать белым, а догматическую и консервативную силу отчаянно сопротивляюшуюся прогрессу может назвать двигателем прогресса. Ведь, в СГ или лучше сказать в ТИ перевирается буквально всё: оккупация называется освобождением, попытка освобождения называется закабалением. К примеру, гельминта, подселившегося в организм ещё в детстве и потихоньку распространившегося во все органы (вечный гельминт :/lau ) кто-то может назвать двигателем онтогенеза человека, хотя это просто зловредный попутчик и без него дело двигалось бы куда веселее!
3) Капица считал, что физическим наукам удалось превозмочь сопротивление пастухов человеческих, а я считаю, что лишь отчасти, перед физическими науками в начале 20-го века был поставлен очередной заслон и советские инженеры - один из элементов этой большой, но лучше сказать долгой, а ещё лучше сказать затянувшейся игры.

Умнеем выздоравливая :/yes
Рассуждать берутся даже те, у кого нет соответствующего органа
Аватар пользователя
Камиль
Администратор сайта
 
Сообщений: 992
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 15:36
Откуда: Страна, где деревья выращивают людей
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Re: Умом На Глазах Умнеем

Сообщение Камиль » Чт май 24, 2018 21:58

Раньше я говорил, что русский народ всё время бежал от своего государства на восток, как черт от ладана, на самом деле народ убегал от очередной сионизации России.
Рассуждать берутся даже те, у кого нет соответствующего органа
Аватар пользователя
Камиль
Администратор сайта
 
Сообщений: 992
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 15:36
Откуда: Страна, где деревья выращивают людей
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Пред.

Вернуться в Непознанное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron